: : : :
: : Для Symbian 9.4 : :
: : Для Symbian 3 : :
: : Разделы сайта : :
: : Архивы : :

- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Форум о сенсорных телефонах nokia » Nokia touch » Вы спрашиваете - мы отвечаем Nokia 5800, Nokia n97, Nokia 5530![]() ![]() |
| FeanaR |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 27.06.2009 ICQ: |
Что делать, если после обновления программного обеспечения телефона, который радовал Вас великим и могучим (или каким-либо другим) языком, Вы этого языка на трубе уже не нашли? Не отчаивайтесь. Всё поправимо! И при этом, достаточно просто и быстро.... ))) Разберёмся, почему это произошло. У Вашего телефона есть так называемый product code, отвечающий за то, какой языковой пакет должен быть на этот телефон установлен. По хорошему, он написан на наклейке под аккумуляторной батареей, но суровая действительность, вшитая в трубе и эта надпись могут отличаться друг от друга. ;))) При обновлении прошивки, программа Nokia Software Updater узнаёт этот код, вшитый в телефон и скачивает прошивку, ему соответствующую. Таким образом, если этот код был, например 0559373, то у Вас в телефоне появится набор европейских языков + турецкий. Чтобы получить искомое, мы должны поменять product code. И вот как это можно сделать: Для начала, делаем бэкап всей важной информации с телефона. Полностью заряжаем его. Скачиваем программу JAF тут. Устанавливаем её и "дополнение" (лежат в одном архиве), не меняя папок назначения, соглашаясь с установкой неподписанных драйверов и скептически улыбаясь, соглашаясь с сообщениями об ошибках (они будут, но они не критичны). Морально готовимся к препарированию тела. ;)) Не волнуйтесь, ничего страшного мы с трубой не сделаем - всё достаточно безобидно и просто. Тем не менее, я не несу никакой ответственности за порчу Вашего телефона, если что-то у Вас пойдет не так. Я просто делюсь опытом и описываю способ, который мне помог. Запускаем программу JAF. Телефон, с симкой внутри, в обычном рабочем режиме, сажаем на USB шнур и выбираем режим PC Suite. 1. Переходим в программе на вкладку ВВ5 2. Ставим галку Prod.manager. 3. Нажимаем кнопку Service. ![]() 4. В появившемся окне нажимаем кнопку Read Values. 5. В верхнем поле вводим, например 0575028 (Если у Вас синий телефон) или 0574888 (если красный). Дополнительные коды можно посмотреть тут. 6. Нажимае кнопку Write Values. ![]() Теперь закрываем все программы, и ещё раз прошиваем телефон с помощью Nokia Software Updater. Перед этим, правда, я бы порекомендовал удалить файлы предыдущей прошивки, без нужной Вам языковой группы - чем чёрт не шутит. Но в таком случае придётся ещё раз скачать около 130 Мб. Файлы эти Вы можете найти тут для XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\ Или тут для Vista: C:\Users\All Users\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\ Все вышеописанные действия помогли мне установить последнюю версию русифицированного программного обеспечения на мой телефон буквально за 15 минут (на написание этой статьи ушло гораздо больше времени ;)) ), без посещений сервисного центра. Удачи. Инструкциями мне послужили статьи: FAQ по прошивке Nokia 5800 XM FAQ по прошивке Nokia 5800 через NSU (Nokia Software Update) |
| Вадим |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Здраствуйте! У меня такая же история с 5800! В сервесном центре отказали в гарантийном обслуживании? Послали....... или судиться с продавцом или, что совсем бред, с NOKIA! Купил телефон 09.07.2009г. 2 года гарантии. Покупал в Мобаил-магазин Москва. Типо телефон собран в Венгрии. Аферисты наверное? Решил купить другой,а с этой х..... разобраться. Вам заранее спосибо! P.S. у меня телефон чёрный. |
| FeanaR |
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 27.06.2009 ICQ: |
Подавляющее большинство 5800 собирается в Венгрии для разных стран. Соответственно, им присваиваются различные коды продукта - под ту, страну, в которой будет труба продаваться и использоваться. Тут могу только посоветовать требовать гарантийного обслуживания у магазина-продавца. Но в любом случае, нужно изменить product code на тот, что написан под АКБ - чтобы не придрались.... |
| grand_25 |
Сообщение #4
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 9.06.2009 ICQ: |
если у вас "белая" Нокия, т.е. купленная в нормальном салоне типа Нокиа и пр. пишу своё обновление через кот. я сам прошел. Если честно-долго не мог решиться и проч., но сегодня почитал форум и решил пойти своим путем(ещё раз подчеркиваю что для телефонов белых...) 1 Заходите на сайт nokia.ru и устанавливаете обновление для Nokia PC Suite ...перезагрузка компа 2 вставляете кабель USB в телефон, на всякий случай через соответствующую иконку копируете данные с телефона(сейф со стрелкой)- хотя у меня все данные сохранились - но на всякий случай... 3 и жметё по иконке зеленый квадрат со стрелкой справа сверху вниз налево, т.е. обновление(она опять проверит обновление, только намного быстрее чем при установки Nokia PC Suite) все остальное программа делает сама правда иногда пишет- типа произошла потеря связи с телефоном и т.д. ждем когда она скачает через комп. 135Мб(или 150) инфы- и меня стояла версия 10....чтобы не волновать прог пишет слева текущую версию проги и устанавливаемую, ждем и в конце она говорит что прога установлена, выдергиваем шнур из телефона и наслаждаемся новой версией.(к примеру GSP программа включается раза в 3 быстрее чем в версии 10...) |
| FeanaR |
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Могу посоветовать не восстанавливать из бэкапа настройки телефона после обновления прошивки - могут возникнуть проблемы с выходом в интернет и пр. Лучше уж потратить 30 минут времени и настроить всё вручную..... |
| Kail |
Сообщение #6
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 3.06.2009 ICQ:-- |
спс за советы..я думаю что перепрошивать телефончик не буду,уж както не по себе после этих ваших статтей. |
| wety |
Сообщение #7
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 9.08.2009 ICQ:-- |
я сам не пробовал перепрошивать только всегда в ЦС,у меня там знакомые работают. |
| romanovkv |
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 8.09.2009 ICQ:-- |
Кто посоветует какой выбрать продакт код для Nokia 5530 Black-Red 5530 RM-504 Россия 0573173 Russia and Belarus BLACK-RED 0577619 Russia and Belarus WHITE_BLUE 0583714 Russia and Belarus BLACK_GREY 0583859 Russia and Belarus WHITE_PINK 0584016 Russia and Belarus WHITE_YELLOW 0584635 Russia and Belarus BLACK-RED 0584641 Russia and Belarus BLACK_GREY 0584647 Russia and Belarus WHITE_BLUE 0584720 Russia and Belarus WHITE_PINK 0584727 Russia and Belarus WHITE_YELLOW 0589308 Country Variant Russia RU Black red 0589309 Country Variant Russia RU White Blue Их тут огромное множество, а какой нужен я не знаю. Но нужны русский и английский языки точно. |
| mixa145 |
Сообщение #9
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Друзья, можно ли поменять только продукт код с 0561618 (черный) на 0573746: Ukraine Black, а затем обновит по воздуху. Добавится ли русский язык после этого? |
| MadnessJN |
Сообщение #10
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 16.09.2009 ICQ:-- |
зачем вы их выще прошили непойму ? ) на них щас нету норм прошива |
| Rennatt |
Сообщение #13
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2011 ICQ: |
Как подключить Samsung GT-C3510 к компьютеру Вопросы подключения HTC Sensation XE к компьютеру Как разлочить Samsung SGH-B200 Как закачать программы в Samsung GT-C5212 Популярные приложения для Samsung GT-B5722 Устанавливаем игры и приложения на HTC Smart Подробное описание LG GS500 Cookie Plus и программы для него Программы для Fly E131 Как подключить Alcatel OneTouch 311 к компьютеру Ставим приложения на Nokia 5330 XpressMusic Синхронизируем LG A190 с компьютером Установка ICQ на LG T310i |
| Rennatt |
Сообщение #14
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2011 ICQ: |
|
| Rennatt |
Сообщение #15
|
![]() Новичок
|
| Rennatt |
Сообщение #16
|
![]() Новичок
Очень надо подключить гаджет к компьютеру! Помогите плиз! Приложения и игры для Samsung SGH-i900 16Gb Интернет через Motorola RAZR2 V8 Luxury Edition Срочно надо подключить телефон к компьютеру! Нужен совет! Устанавливаем игры и приложения на Samsung S5233T Star TV Документация и программы для BlackBerry Pearl 3G |
| Rennatt |
Сообщение #17
|
![]() Новичок
|
| Rennatt |
Сообщение #18
|
![]() Новичок
|
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 19 мая 2012 20:38 |
DLE Forum v.2.5 © 2012 DLE Files Group